Главная » 2017 » Февраль » 6 » Собрание по Проекту поддержки местных инициатив
09:44
Собрание по Проекту поддержки местных инициатив
             04 февраля 2017 года в сельском доме культуры села Ургаза было проведено собрание жителей села по включению в Проект по поддержке местных инициатив.
             
 Проект по поддержке местных инициатив (далее - ППМИ) – это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы республиканского бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц, и направить их на решение социально-значимых проблем. Он уникален тем, что повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих жителей. Именно население решает, какой проект оно будут реализовывать, и какие усилия оно готово для этого затратить.

Основные цели ППМИ: 
1. Создание экономических и социальных условий для динамичного развития социальной инфраструктуры муниципальных образований. 
2. Развитие потенциала органов местного самоуправления. 
3. Активизация диалога населения с органами власти всех уровней в процессе решения выявленных проблем. 
4. Выявление и решение именно тех проблем, которые наиболее остро воспринимаются населением. 
5. Расширение участия граждан в деятельности органов местного самоуправления. 
6. Повышение качества эффективности использования государственных ресурсов за счет финансовой поддержки совместных инициатив населения и органов местного самоуправления. 
7. Повышение эффективности работы органов местного самоуправления. 
Основные принципы проекта: 
1. Участниками ППМИ являются муниципальные образования .
2. Проблема, решаемая в рамках проекта, определяется населением на собрании или сходе. 
3. На конкурс муниципальное поселение может представить до 2 заявок. При этом 1 заявка не может претендовать на субсидию из республиканского бюджета более 1 млн.руб. 
4. В одном населенном пункте реализуется только один проект. 
5. Субсидии предоставляются из республиканского бюджета на условии софинансирования за счет местного бюджета, физических и юридических лиц. 
6. Подготовка заявки на участие в конкурсе осуществляется инициативной группой, состав которой утвержден сходом граждан. 
7. Реализация проекта должна быть выполнена в течение одного календарного года. 
         Собрание проходило в активном русле. С Администрации МР Баймакский район РБ выступал заместитель главы по экономике Хисматуллин Динар Рафкатович. Были определены наиболее острые и приоритетные проблемы нашего села. такие как: ремонт системы водоснабжения села. ремонт канализационных систем, замена окон детского сада "Гульназира" на пластиковые, ремонт висячего моста через реку "Ургаза", ремонт дорог (выступали глава сельского поселения Янузаков Н.Н., Ярмухаметова Г.Я., Хабирьянов У.А.). Голоса по определению самой приоритетной проблемы и участию в Проекте по поддержке местных инициатив распределились следующим образом: 1. Замена окон в детском саду "Гульназира" - 65 голосов; 2. Ремонт системы водоснабжения - 40 чел.; 3. Ремонт висячего моста - 12 чел. Также жители выбрали размер денежного софинансирования с каждого жителя по 150 рублей на замену окон в детском саду большинством голосов. Была определена инициативная группа по работе в данном направлении в составе : Цыплакова А.А., Чурилова Т.Г., Сулейманова Л.Р., Ярмухаметова Г.Я., Гиззатуллина Ф.С., Алгазина Л.Б. Также было предложение включить  депутатов всех округов села Ургаза в состав инициативной группы, на что население села охотно согласились. 
        Дальше предстоит огромная работа по участию в конкурсе с заявкой "Текущий ремонт детского сада "Гульназира" (замена окон на пластиковые) села Ургаза Баймакского района РБ", работа со спонсорами и населением.

 


   
 
Просмотров: 135 | Добавил: elvira-sulik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar