Главная » 2017 » Февраль » 06
             04 февраля 2017 года в сельском доме культуры села Ургаза было проведено собрание жителей села по включению в Проект по поддержке местных инициатив.
             
 Проект по поддержке местных инициатив (далее - ППМИ) – это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы республиканского бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц, и направить их на решение социально-значимых проблем. Он уникален тем, что повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих жителей. Именно население решает, какой проект оно будут реализовывать, и какие усилия оно готово для этого за ... Читать дальше »
Просмотров: 697 | Добавил: elvira-sulik | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)

Родственники вправе находиться совместно с ребенком в медицинской организации
Согласно части 1 статьи 54 Семейного кодекса РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
В соответствии с частью 3 статьи 51  Федерального закона РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста – при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указан ... Читать дальше »
Просмотров: 443 | Добавил: elvira-sulik | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)

Расширен перечень обязательных требований к участникам закупки
Статьей 31 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" установлены единые требования к участникам закупок.
Одним из таких требований является отсутствие у участника закупки (физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица) судимости за преступления в сфере экономики, за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята, а также неприменение в отношении указанных лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации.
Внесенными изменениями в качестве требований, предъявляемых к уча ... Читать дальше »
Просмотров: 404 | Добавил: elvira-sulik | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)

О последствиях незаконного получения пособия по безработице
В соответствии со статьей 28 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» государство гарантирует безработным гражданам выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспобосности безработного, выплату стипендии в период прохождения обучения по направлению органов службы занятости, а также возможность участия в оплачиваемых общественных работах.
Как правило, граждане, получающие пособие по безработице, добросовестно пользуются данными правами.
Однако имеются случаи представления гражданами недостоверных сведений о себе, сокрытия факта трудоустройства или других обстоятельств, влияющих на размер, продолжительность выплаты пособия по безработице или возможность его назначения.
К наиболее распространенным фактам незаконного получения пособия относятся: сокрытие занятости при постановке на учет в качестве ... Читать дальше »
Просмотров: 465 | Добавил: elvira-sulik | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)

Об ответственности за ненадлежащее содержание бытового газового оборудования 
       
В 2016 году при взрывах бытового газа произошли трагические события в различных регионах страны, повлекшие гибель значительного числа людей.
Следствием указанных происшествий является разрушение несущих конструкций домов, что приводит их в негодность для проживания и влечет дополнительные расходы региональных и местных бюджетов на ликвидацию последствий аварий.
Основной причиной этого является ненадлежащее обслуживание газового оборудования, поскольку у значительного числа собственников жилых помещений, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов отсутствуют договоры на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также на проверку, очистку и (или) ремонт дымовых и вентиляционных каналов.
05.12.2016 Федеральным законом № 412-ФЗ в Кодекс Россий ... Читать дальше »
Просмотров: 477 | Добавил: elvira-sulik | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)